网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党的建设
  您好,欢迎访问丽水市农林科学研究院! 今天是:

获奖成果

您当前所在的位置:首页

硬溶质桃种质资源收集评价及开发利用

发布日期:2015-12-31 15:36

 

针对软溶质桃肉质柔软、不耐贮运的问题,本成果筛选出了一批适宜浙南山区地域环境的硬溶质桃优新品种;建立了硬溶质桃早中晚熟期配置体系。

本成果收集54份硬溶质桃种质资源,筛选出春蜜、春美等15个硬溶质桃优新品种,建立了浙南山区桃品种早中晚熟期配置体系,形成了一套南方硬溶质桃开发利用关键技术。

成果筛选出的品种性状表现优异,达到了产业化开发水平,对加快桃新品种、新技术在浙南山区推广应用,推动区域桃品种更新换代和桃产业技术进步,提高桃生产经营效益具有很大的推动作用。丽水、金华地区累计推广硬溶质桃优新品种6.8万亩,新增产值20500多万元。获得丽水市科学技术进步奖二等奖。

 

【打印】【关闭】

0



备案号:浙ICP备11064799号   网站标识码:3311000012    浙公网安备 33110202000289号

联系方式:电话(传真):0578-2173070   邮编:323000   地址:浙江省丽水市丽阳街827号 网站地图

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统