网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党的建设
  您好,欢迎访问丽水市农林科学研究院! 今天是:

食用菌所

您当前所在的位置:首页

丽水站参加国家食用菌产业技术体系暨黑龙江省食用菌产业大会

发布日期:2017-06-16 17:25

 

6月13-14日,国家食用菌产业技术体系暨黑龙江省食用菌产业大会在黑龙江省哈尔滨市举行,丽水站及示范县代表一行六人参加会议

此次会议由国家食用菌产业技术研发中心、黑龙江省科学院、哈尔滨市人民政府、黑龙江省人民政府新闻办、黑龙江省农业委员会、黑龙江省电视台联合主办,黑龙江省人民政府为此次会议的支持单位。

黑龙江省副省长吕维峰作开幕致辞农业部种植业司副司长潘文博、国家食用菌协会常务副会长高茂林、中国农科院农业资源与农业区划所所长王道龙、黑龙江省科学院党组书记赵梅致辞黑龙江省农委主任王金会做《黑龙江省食用菌产业现状及发展战略》报告,为黑龙江省食用菌做产业推介食用菌体系岗位科学家、站长做会议报告,展示各自研究领域集成的食用菌产业技术地方食用菌产业团队代表介绍本地食用菌产业现状、取得的技术成果及存在问题。

近年来,黑龙江省凭借资源与后发优势,食用菌产业得到快速发展,目前食用菌产量居全国第三位,未来发展空间巨大。国家食用菌产业技术体系暨黑龙江省食用菌产业大会的召开,通过全国先进食用菌产业技术在黑龙江的集中展示,必将对黑龙江省食用菌产业发展起到较大的推动作用。

目前食用菌产业正面临转型升级,丽水作为食用菌产业发展较早的地区尤为如此,农业秸秆资源化与机械化是未来的发展方向。

文章来源: 食(药)用菌研究所

作者: 蒋俊

责任编辑: 蒋俊

【打印】【关闭】

0



备案号:浙ICP备11064799号   网站标识码:3311000012    浙公网安备 33110202000289号

联系方式:电话(传真):0578-2173070   邮编:323000   地址:浙江省丽水市丽阳街827号 网站地图

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统