网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党的建设
  您好,欢迎访问丽水市农林科学研究院! 今天是:

农作物所

您当前所在的位置:首页

丽水杂豆品种展示示范现场观摩培训会成功召开

发布日期:2018-10-18 10:40

 

10月16日,院成功组织召开了杂豆品种展示示范现场观摩培训会。参加会议的有各县(市、区)农业局种子管理站、农作站站长或专业技术人员,院农民讲师团成员以及相关农业企业、科技示范户、种植大户等共40余人。省种子管理总站石建尧科长、市农科院徐象华副院长出席了现场观摩会。

根据省种子管理总站的统一部署,2018年市农科院在院丽水农科教旅一体化基地和松阳县玉岩镇周安村开展了杂豆品种展示示范。院基地观摩现场,与会人员认真听取项目对各品种的田间管理和长势情况介绍,仔细考察了中绿2号、早绿2号等34个展示品种的株型、丰产性、适应性、抗病性等多方面的性状表现。在培训会上项目对《杂豆品种展示示范》项目实施情况进行了汇报,石建尧科长就《浙江省旱粮品种管理与发展趋势》作了专题讲座,并为丽水旱粮发展提出了指导性建议。

此次现场观摩培训,使与会人员对绿豆、赤豆、凉水豆、饭豆等杂豆品种的优良特性有了直观认识,清楚了解不同品种田间综合表现,对加快优良品种推广起到了积极的推动作用,也为丽水生态精品农产品生产提供品种资源和技术支撑。

文章来源: 农作物研究所

作者: 缪叶旻子

责任编辑: 缪叶旻子

【打印】【关闭】

0



备案号:浙ICP备11064799号   网站标识码:3311000012    浙公网安备 33110202000289号

联系方式:电话(传真):0578-2173070   邮编:323000   地址:浙江省丽水市丽阳街827号 网站地图

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统