网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党的建设
  您好,欢迎访问丽水市农林科学研究院! 今天是:

茶叶所

您当前所在的位置:首页

中茶所叶阳主任一行应邀来我院院校合作实训基地调试茶叶加工流水线

发布日期:2018-03-29 15:52

 

近日,受我院茶叶所之邀,中茶所茶叶加工工程研究中心叶阳主任一行到我院松阳茶叶实训基地调试红绿茶生产流水线,并现场指导流水线工艺流程。

叶阳一行深入车间,就流水线各关键环节如摊放方法、杀青程度、揉捻加压、提香时间、火候把握等逐一说明,以理论与实践相结合的方式现场指导春茶生产加工工艺与技术。

在丽水茶产业发展过程中,政府、茶企都纷纷意识到科技进步在现代茶加工业中的重要性。此次茶叶实训基地引进机械流水线,不仅提升了茶叶加工质量和水平,大力提高茶叶生产效益,并将成为当地茶叶加工现代化的样板,在今后丽水茶产业的发展中起示范带动作用。

文章来源: 茶叶科学研究所

作者: 严芳

责任编辑: 严芳

【打印】【关闭】

0



备案号:浙ICP备11064799号   网站标识码:3311000012    浙公网安备 33110202000289号

联系方式:电话(传真):0578-2173070   邮编:323000   地址:浙江省丽水市丽阳街827号 网站地图

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统