网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党的建设
  您好,欢迎访问丽水市农林科学研究院! 今天是:

竹类与特色经济林果所

您当前所在的位置:首页

丽水市猕猴桃“高优省”栽培技术培训会顺利举行

发布日期:2018-06-26 16:59

 

为提高丽水市猕猴桃栽培管理水平,促进产业兴旺发展,6月25日,丽水市农业科学研究院召开猕猴桃“高优省”栽培技术培训会,特邀浙江省农科院园艺研究所原所长谢鸣研究员担任培训主讲老师全市各县(市、区)农技人员及猕猴桃种植户70余人参加此次培训。

谢鸣研究员就猕猴桃品种选择、标准建园、整形修剪、高效授粉、病虫防治等方面进行了一系列讲解。指出在猕猴桃品种选择上应当因地制宜,适地适栽,适销对路,并介绍了省农院和丽水农科院共同选育的“金丽”等优系,强调了丽水市具有发展猕猴桃得天独厚的自然生态优势同时,指出猕猴桃栽培基础尤为重要,标准猕猴桃果园建立上,应有土层深厚、腐殖质高、水源充足、背风防风等特点随后对猕猴桃“1288”模式整形修剪、高效授粉技术、肥水管理要点、病虫害防治关键时期和技术要点等进行了详细讲解。

下午,培训人员一行赴丽水市莲都区老竹镇曳岭脚村兰蓝家庭农场现场交流。丽水市农科院农民讲师团成员申屠春尧介绍农场概况和种植猕猴桃心得;谢鸣研究员实地讲解猕猴桃建园、栽培要点,指正基地设施和修剪上的不足;丽水市农科院相关科技人员现场解答培训人员提出的相关种植技术难题

此次培训,有助于农户学以致用,利用丽水的好山好水生产出高品质的猕猴桃,促进当地猕猴桃产业兴旺发展。

文章来源: 园艺研究所

作者: 刘南祥

责任编辑: 刘南祥

【打印】【关闭】

0



备案号:浙ICP备11064799号   网站标识码:3311000012    浙公网安备 33110202000289号

联系方式:电话(传真):0578-2173070   邮编:323000   地址:浙江省丽水市丽阳街827号 网站地图

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统