网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党的建设
  您好,欢迎访问丽水市农林科学研究院! 今天是:

中药材所

您当前所在的位置:首页

“珍稀药材三叶青林下生态复合经营关键技术”项目顺利验收

发布日期:2018-09-19 08:59

 

9月6日,市科技局组织专家对我院中药材所承担的浙江省科技厅公益性研究农业项目--“珍稀药材三叶青林下生态复合经营关键技术”进行验收。验收专家组听取了项目情况汇报,审查了相关资料,经质询和讨论,认为项目组完成了合同书规定的研究内容和经济指标,一致同意验收。

该项目自2016年开始开展,通过近3年的实施,总结出一套控根栽培技术,制定地方标准1部,发表论文3篇,申报专利5项,并编著专著2部。建立控根栽培研究基地10亩,示范、推广栽培技术130亩。三叶青控根种植模式不仅增加了单株三叶青的产量和亩产量,也能较大幅度减少除草剂的使用,提高了药材安全性的同时也能够降低人工成本。

 

文章来源: 中药材研究所

作者: 方洁

责任编辑: 方洁

【打印】【关闭】

0



备案号:浙ICP备11064799号   网站标识码:3311000012    浙公网安备 33110202000289号

联系方式:电话(传真):0578-2173070   邮编:323000   地址:浙江省丽水市丽阳街827号 网站地图

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统