网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党的建设
  您好,欢迎访问丽水市农林科学研究院! 今天是:

竹类与特色经济林果所

您当前所在的位置:首页

我院参与选育的猕猴桃新品种“金丽”现场考察及品鉴会顺利举行

发布日期:2018-09-26 10:56

 

9月25日,由浙江省农业科学院园艺所和我院共同举办的猕猴桃新品种“金丽”现场考察及品鉴会在丽水华侨开元名都大酒店召开。会议由省农业厅种子管理站刘鑫主持,张慧琴研究员代表项目组作了品种选育汇报。浙江省农作物品种认定委员会果树专家组,省农业厅、省农科院、我院的相关领导以及项目组成员20余人参会。

会议包括现场考察和会议品鉴两部分。在项目组的陪同下,专家组及相关领导到仙渡乡南源村和太山村实地考察该品种生产状况听取项目组工作汇报,审查有关材料,观察、品尝、测定果实品质,并结合其特征特性、栽培注意事项等进行综合评价,为项目组相关工作提出意见建议。最后,专家组(共5人,实到5人)经质询和讨论,形成猕猴桃新品种‘金丽’现场考察审查意见,一致同意推荐报浙江省农作物品种认定委员会认定。

“金丽”猕猴桃是浙江省农业科学院和我院共同选育的优良猕猴桃新品种。它属中晚熟四倍体中华猕猴桃黄肉品种,树势较强,结果性能好,丰产稳产。果实大,外观端正,质细多汁,风味浓,有香气。较耐贮运。抗溃疡病。适宜在浙江省猕猴桃产区种植。

 

文章来源: 园艺研究所

作者: 范芳娟

责任编辑: 范芳娟

【打印】【关闭】

0



备案号:浙ICP备11064799号   网站标识码:3311000012    浙公网安备 33110202000289号

联系方式:电话(传真):0578-2173070   邮编:323000   地址:浙江省丽水市丽阳街827号 网站地图

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统