网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党的建设
  您好,欢迎访问丽水市农林科学研究院! 今天是:

科研动态

您当前所在的位置:首页

《视频图文版毛竹定向培育技术》专著获第八届梁希科普奖一等奖

发布日期:2019-11-14 15:04

2019年11月8日,第七届中国林业学术大会在南京林业大学召开。中国林学会理事长赵树丛,国家林业和草原局副局长彭有冬等领导出席开幕式并为“第十届梁希林业科学技术奖”和“第八届梁希科普奖”获奖者颁发证书。全国近3000余名林业科技工作者参加会议。我院金爱武团队创作的《视频图文版毛竹定向培育技术》获梁希科普奖(科普作品类)一等奖。

《视频图文版毛竹定向培育技术》一书,以互联网+理念引领林农培育毛竹。全文不仅配有大量的彩色图片对文字加以补充说明,同时还可用微信扫码看视频。书中对仅用文字和图表叙述农民朋友较难理解的18个技术要点,按照“把专家领到竹林现场指导”的思路,通过扫二维码即可看高清视频,使关键技术更加通俗易懂,让读者能够轻松阅读。

“梁希科学技术奖”是经科技部批准,由中国林学会申请设立的面向全国、代表我国林业行业最高科技水平的奖项。包括梁希林业科学技术奖、梁希科普奖四个奖项。第八届梁希科普奖共评选出获奖项目24项,其中科普作品类16项,科普活动类8项

文章来源: 丽水市农林科研院

作者: 党政办

责任编辑: 党政办

【打印】【关闭】

0



备案号:浙ICP备11064799号   网站标识码:3311000012    浙公网安备 33110202000289号

联系方式:电话(传真):0578-2173070   邮编:323000   地址:浙江省丽水市丽阳街827号 网站地图

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统