网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党的建设
  您好,欢迎访问丽水市农林科学研究院! 今天是:

农作物所

您当前所在的位置:首页

我院农作物所相关科技人员赴松阳开展“三服务”活动

发布日期:2019-02-22 12:31

 

2月20日,农作物所所长吴全聪一行前往松阳县丽水生态产业聚集区松阳分区基地开展“三服务”活动,开展该区域红火蚁疫情发生情况定级调查以及蚁穴踏查定位等工作,并对基层红火蚁疫情调查人员进行现场指导培训。

该区域2019年1月份发现疑似红火蚁疫情发生,我院科技人员年假节后迅速赶赴现场进行取样调查,确认为红火蚁疫情发生,初步调查发现红火蚁蚁穴121穴,属红火蚁5级发生。红火蚁是世界自然保护联盟入侵种专家组确定的100种最具危害性的入侵生物之一。该虫食性杂、习性凶猛、繁殖迅速、竞争力强,不仅危害农作物,捕食土栖动物,还叮咬家禽家畜及人类,造成人畜伤亡。我市于2017年8月首次在莲都区南明山街道小白岩村首次发现红火蚁入侵为害。

省植物保护检疫总站韩曙光调研员、浙江省农科院植微所吕要斌所长、市农业农村局胡丽红总农艺师、市植检站孙涛站长等莅临现场,调研指导红火蚁疫情调查工作。在听取现场工作情况汇报后韩曙光调研员指出,专业的事情要有专业的技术,并由专业的人员来做,才能做出准确的结果,取得好的成效。

文章来源: 农作物研究所

作者: 陈利民

责任编辑: 陈利民

【打印】【关闭】

0



备案号:浙ICP备11064799号   网站标识码:3311000012    浙公网安备 33110202000289号

联系方式:电话(传真):0578-2173070   邮编:323000   地址:浙江省丽水市丽阳街827号 网站地图

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统