网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党的建设
  您好,欢迎访问丽水市农林科学研究院! 今天是:

野生动物保护与特色养殖所

您当前所在的位置:首页

金爱武院长主持丽水山耕政协委员会客厅第三次活动调研丽水中蜂产业

发布日期:2020-11-09 14:27

 

114日,丽水山耕政协委员会客厅第三次活动在龙泉市锦溪镇黄永村江南蜜蜂谷开展,就丽水中蜂产业提升驱动进行协商研讨。活动由市政协副主席、院长金爱武主持。

中蜂养殖一直是我市农民增收致富的重要途径,受到当地政府高度重视。自2016年丽水市被授予“中国蜜蜂之乡”以来,全市各级政府先后发布了《丽水市中蜂产业发展规划》(2018-2022年),出台《“十箱蜂万元钱”富民增收实施方案》(丽市委办发[2018]78号)等相关产业扶持政策,丽水市中蜂产业呈现蓬勃的发展态势。2019年全市中蜂养殖量达到16.09万群,养殖户达到1.8万户,位居全省首位,同时也面临着诸多问题和挑战。本次活动主要从蜜源植物状况、中蜂蜂蜜品质控制、种蜂场建设现状、蜂产品加工与销售问题、蜂旅融合和蜂品牌建设困境等内容进行交流讨论,并提出加强中蜂养殖和蜂蜜提纯技术学习、规范中蜂蜜品质控制、保障蜂农充分享受农业产业化政策等意见建议。针对与会人员提出的意见建议,各县市农业农村局有关负责人现场作出了积极回应。

金爱武强调,未来丽水的中蜂产业必须依靠当地特色,结合传统技艺与现代科技,发挥市场和政府的协同作用,加强技术创新和推广运用,最终才能推动丽水中蜂产业蓬勃发展。通过此次研讨会,明确了丽水中蜂产业未来的发展方向,对打造丽水中蜂品牌和提高丽水中蜂企业竞争力具有十分积极的意义。

参加本活动的有市政协领导,遂昌、景宁、龙泉、市畜牧部门的主要领导,院动科所人员,以及来自各县市的中蜂养殖大户、蜂机具加工企业、销售大户共计28位代表。

文章来源: 野生动物保护与特色养殖研究所

作者: 周天星、孙嘉豪

责任编辑: 周天星、孙嘉豪

【打印】【关闭】

0



备案号:浙ICP备11064799号   网站标识码:3311000012    浙公网安备 33110202000289号

联系方式:电话(传真):0578-2173070   邮编:323000   地址:浙江省丽水市丽阳街827号 网站地图

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统