网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党的建设
  您好,欢迎访问丽水市农林科学研究院! 今天是:

野生动物保护与特色养殖所

您当前所在的位置:首页

院科技人员带农民讲师团成员赴龙泉市交流学习蜂蜜贮存技术

发布日期:2020-08-20 15:56

 

819日,院科技人员带领农民讲师团成员组团赴龙泉市养蜂大户家和蜂蜜加工厂交流学习中蜂蜂蜜贮存技术。

今年上半年丽水雨水多,这期间生产的蜂蜜浓度较低,含水量较高,贮存不当容易发酵变质,影响蜂农收益。院科技人员和农民讲师团成员经过与养蜂大户交流,总结出3条贮存关键技术,一是采用两个摇蜜机,提高商品蜂蜜的浓度;二是放低温下贮存,可放地窖、采用陶缸等;三是利用抽湿机对贮存空间进行抽湿,保持贮存房间干燥。通过走访交流,蜂农之间互相学习,对养蜂技术提高效果较好。

文章来源: 野生动物保护与特色养殖所

作者: 陈琳

责任编辑: 陈琳

【打印】【关闭】

0



备案号:浙ICP备11064799号   网站标识码:3311000012    浙公网安备 33110202000289号

联系方式:电话(传真):0578-2173070   邮编:323000   地址:浙江省丽水市丽阳街827号 网站地图

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统