网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党的建设
  您好,欢迎访问丽水市农林科学研究院! 今天是:

野生动物保护与特色养殖所

您当前所在的位置:首页

市农投公司、莲都区科技局主要负责人赴我院雾耕示范基地调研

发布日期:2020-08-25 09:35

 

824日,市农投公司董事长王井泉、莲都区科技局局长叶庆武赴我院雾耕示范基地调研。他们一行分别考察调研雨伞岗雾耕示范基地、联城雾鑫科技有限公司雾耕示范基地和碧湖生物农药示范基地,并与我院雾耕专家徐伟忠同志进行深入交流。

雾耕技术,以相对独立的系统全面融入原生态的技术理念,把原本破坏式开发,转变为利用型开发,在不破坏原生态的基础上进行农耕的尝试与利用。在不影响效率的情况下,最大化发挥原生态优势、减少农药与化肥使用,甚至可以实现免农药生产,同时相对独立的闭锁循环型耕作体系的融入,可以解决化肥的面源污染问题,真正实现零排放的生态目标,是一项永久耕作的现代生态耕作方式。

文章来源: 野生动物保护与特色养殖所

作者: 陈银华

责任编辑: 陈银华

【打印】【关闭】

0



备案号:浙ICP备11064799号   网站标识码:3311000012    浙公网安备 33110202000289号

联系方式:电话(传真):0578-2173070   邮编:323000   地址:浙江省丽水市丽阳街827号 网站地图

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统