网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党的建设
  您好,欢迎访问丽水市农林科学研究院! 今天是:

竹类与特色经济林果所

您当前所在的位置:首页

四方合力,助推双百人才引领计划项目

发布日期:2020-08-31 16:31

 

825日,丽水市农林科学研究院、遂昌县人力社保局、遂昌县生态林业发展中心和遂昌县羽峰食品厂等相关人员齐聚遂昌,助力双百人才引领计划《黄甜竹笋即食产品关键技术研究与应用》项目的实施。从竹笋产业现状、产品开发、外观包装、市场营销等方面进行深入分析探讨,形成共识,助推企业产品创新、增加效益。

黄甜竹是我院科技人员通过驯化筛选出来的优质笋用竹种,笋肉厚色白,笋质细嫩,味甜质脆,鲜美无涩味,称笋中珍品。黄甜笋营养成分属“三高一低”,高蛋白、高钙、氨基酸含量高、低脂肪,是市场所需求的营养标准。

2020年浙江省林业局等8部门出台关于加快推进竹产业高质量发展的意见(浙林改[2020]38号)文件,其中黄甜竹是列入第一位重点推广的笋用竹种。

文章来源: 竹类与特色经济林果所

作者: 周成敏

责任编辑: 周成敏

【打印】【关闭】

0



备案号:浙ICP备11064799号   网站标识码:3311000012    浙公网安备 33110202000289号

联系方式:电话(传真):0578-2173070   邮编:323000   地址:浙江省丽水市丽阳街827号 网站地图

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统