网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党的建设
  您好,欢迎访问丽水市农林科学研究院! 今天是:

农林产品加工所

您当前所在的位置:首页

农林产品加工所组织专题学习研讨会

发布日期:2021-01-25 14:13

1月22日上午,农林产品加工所就吴晓东市长在市农林科院调研时的讲话进行专题学习。

与会人员一起认真研读了《吴晓东市长在市农林科院调研时进行的讲话》,认为讲话内容立意深远,让与会人员从更高角度了解到丽水目前农业发展存在的优势以及不足,在丽水进行农业现代化发展的重要性以及必要性,指明了加工所未来的工作重点。

会议同时学习了《袁家军省长在科研高校调研讲话》部分内容、国家林草局发布的《关于科学利用林地资源促进木本粮油和林下经济高质量发展的意见》、浙江省农业农村厅印发的《浙江省农产品地理标志提升发展三年行动计划(2020-2022年)》等文件的主要内容。

加工所成员将各文件内容与加工所十四五规划结合,进行了积极的研究讨论,表示要在现有工作基础上,持续推进提升我市特色农产品质量,做好农产品采后加工保鲜、农产品质量标准制定、农产品标准化加工生产等有关方向的科技支撑工作;要拓展本所的工作研究内容,进行木本粮油以及林下经济产物的研究开发工作,深入挖掘本地特色作物的经济潜力,为丽水农产品的产业化发展提供技术支持。

 

文章来源: 农林产品加工所

作者: 王晔洋

责任编辑: 王晔洋

【打印】【关闭】

0



备案号:浙ICP备11064799号   网站标识码:3311000012    浙公网安备 33110202000289号

联系方式:电话(传真):0578-2173070   邮编:323000   地址:浙江省丽水市丽阳街827号 网站地图

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统