野生动物保护与特色养殖所

您当前所在的位置:首页

院动科团队组织2021年农民讲师团培训

发布日期:2021-11-18 08:58

1.jpg

11月11日-12日,我院动科团队于莲都和龙泉两地组织开展2021年农民讲师团培训。参加此次培训的有院动科团队科技人员、农民讲师团成员和各县市区的肉羊养殖企业代表。

本次培训围绕“肉羊产业规模化、标准化、智能化”主题开展技术宣讲,从品种引进与育种、标准化羊舍建设、机械化设备加载、智能化系统赋能等方面进行交流学习。农民讲师团成员们积极分享养殖经验,由浅入深,最终大家一致认同科学饲养的重要性,认为只有拓宽肉羊产业发展新思路,推广应用肉羊生产新技术和产业融合发展,才能提升肉羊养殖科技水平和产业效益。培训同时组织实地参观我市具有代表性的肉羊企业,加深了大家对肉羊标准化生产和种养循环模式的认识。

此次培训提升了农民讲师团成员的业务水平和科技能力,体现了入实践、讲政策、传技术的“传帮带”技术推广方式,对提高我市肉羊企业竞争力具有十分积极的意义。

文章来源: 野生动物保护与特色养殖研究所

【打印】【关闭】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统