网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党的建设
  您好,欢迎访问丽水市农林科学研究院! 今天是:

野生动物保护与特色养殖所

您当前所在的位置:首页

院科技人员应邀赴松阳中蜂扶贫寄养点指导养蜂技术

发布日期:2021-03-04 14:35

3月3日,院科技人员应邀赴松阳县玉岩镇中蜂扶贫寄养点指导养蜂技术。

春天来临,温度逐渐升高,蜜蜂开始繁殖,是一年中最关键的时期。做好春繁,可以快速增加蜜蜂数量和蜂群数量,为蜂蜜丰收打下基础。针对寄养点蜂群存在的问题,院科技人员提出,一是根据蜂群繁殖情况,适时加础让蜂群造新脾,更换去年的旧脾;二是有的蜂群已经开始造王台,注意防范分蜂造成的损失,可及时进行人工分群;三是近期天气不稳定,不宜过早取蜜,但也要防止蜜压子脾。

中蜂扶贫寄养点的蜂群饲养情况关系到养殖户和扶贫户的收益,通过技术指导,帮助养殖户更好地饲养蜂群,使其收益得到一定保障。

文章来源: 野生动物保护与特色养殖所

作者: 陈琳

责任编辑: 陈琳

【打印】【关闭】

0



备案号:浙ICP备11064799号   网站标识码:3311000012    浙公网安备 33110202000289号

联系方式:电话(传真):0578-2173070   邮编:323000   地址:浙江省丽水市丽阳街827号 网站地图

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统