网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党的建设
  您好,欢迎访问丽水市农林科学研究院! 今天是:

野生动物保护与特色养殖所

您当前所在的位置:首页

院动科所团队赴峰源乡开展科技服务工作

发布日期:2021-04-26 16:39

0.jpg

4月22日,院动科所团队应莲都区畜牧发展中心邀请,赴峰源乡开展科技服务工作。

峰源乡是莲都区唯一的省级自然保护区,拥有优质的空气和水源,生态和旅游资源十分丰富。生猪和黄牛为该乡的优势畜牧产业。目前峰源乡有规模养猪场4家,生猪年饲养量在2.55万头以上,小黄牛存栏数200多头,其中生猪养殖依托峰源乡高海拔山区的天然屏障,较开阔平原地区极大减少了非瘟传播风险,吸引众多养殖户前来投资建场。高山小黄牛的牛肉产品具有肉质优、口感好、风味佳的特点,深受广大消费者青睐,市场供不应求。

院科技人员针对峰源乡生猪养殖粪污处理压力大的问题,提出种养结合模式的解决思路,拟进一步选择适宜高山种植的作物,科学消纳猪场粪便污水,实现污水“零”排放及循环利用的生产模式。

此次科技服务还对峰源乡高山小黄牛产业进行调研,通过实地走访黄牛养殖户2家,调查高山小黄牛养殖模式及品种特性,以期为峰源乡高山小黄牛产业增产增收找到“最优解”。

文章来源: 野生动物保护与特色养殖所

作者: 孙嘉豪

责任编辑: 孙嘉豪

【打印】【关闭】

0



备案号:浙ICP备11064799号   网站标识码:3311000012    浙公网安备 33110202000289号

联系方式:电话(传真):0578-2173070   邮编:323000   地址:浙江省丽水市丽阳街827号 网站地图

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统