网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党的建设
  您好,欢迎访问丽水市农林科学研究院! 今天是:

党的建设

您当前所在的位置:首页

党史学习教育市委第十巡回指导组进驻丽水市农林科学研究院开展巡回指导

发布日期:2021-05-13 15:56

5月13日上午,党史学习教育市委第十巡回指导组进驻丽水市农林科院开展巡回指导工作。市农林科院党组书记林远就前阶段开展党史学习教育工作情况向巡回组作了汇报。巡回指导组组长黄金明就进驻工作和党史学习教育要求作了讲话。第十巡回组全体成员、市农林科院班子成员、中层以上干部和院属各支部书记参加会议。

会议照

会上,林远书记对照农林科院党史学习教育的实施工作方案要求,就推进高质量党史学习教育工作情况作了全面汇报。自3月中旬党史教育动员部署工作开始以来,农林科院党组高度重视、精心谋划、迅速部署,对标党史学习教育工作重点,结合工作实际,充分把党史学习教育与我院“四季服务两山”行动深度融合起来,在全院兴起“学党史、悟思想、办实事”教育活动热情。

林远讲话

黄金明组长指出,丽水市农林科院党组高度重视党史学习教育,开局良好,活动形式丰富,围绕扎实开展学习教育做了认真准备,第一时间召开党组会议、动员部署会议进行学习贯彻、动员部署,并结合实际研究制定具体实施方案,把党史学习教育与业务工作有机结合,为民办事方面做了不少工作。

黄金明组长要求,一是要立足浙西南革命老区,准确把握党史学习教育的重点要求。贯彻落实中央、省委、市委关于党史学习教育的部署要求,准确把握党史学习教育的“纲”和“要”,紧扣感悟思想伟力、砥砺初心使命、锤炼坚强党性、树立正确党史观、开拓事业新局,教育引导广大党员干部进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强历史自觉、厚植人民情怀,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面准确把握党的历史主题主线、主流本质,知行合一、以“丽水之干”担纲“丽水之赞”。二是要聚焦专题任务,坚持以更高标准、更实举措推动学习教育走深走实。按照市委的具体要求,抓紧抓实专题学习、专题宣讲、专题宣传教育、专题实践、打造“重要窗口”开新局以及党性分析和检视问题等六大专题活动,结合单位实际明确时间表、路线图、任务书,不断探索建立长效机制,推动党史学习教育常态化、制度化,确保工作落到实处、走在前列。三是要强化政治引领,以优良作风确保学出高质量、好效果。深刻认识党史学习教育的重大意义,落实主体责任、坚持示范引领、鲜明政治导向、注重成果转化,以高度的政治责任感和使命感,创设务实有效的载体举措,真正学出高质量好效果,把学习成效转化为工作动力和实际成果,用实实在在的工作成绩检验学习成效。

巡回组讲话

林远书记代表农林科院欢迎市委党史学习教育第十巡回组全体成员进驻丽水市农林科院,并表示,市农林科院上下要以此次市委巡回指导组督查指导为契机,一是进一步把握党史学习教育工作总要求,紧扣关键节点和党史学习教育阶段性要求,突出特色亮点,不断推进党史学习教育工作取得新成效、新突破。二是要压实主体责任,带领各级党组织,严格按照市委部署要求有序推进,确保规定动作不走样、自选动作有突破,结合实际有创新,注重人才培养、平台建设、成果转化,进一步激发全院干部职工的学习热情、科研热情、服务热情。三是对巡回指导组指出的问题,照单全收、立行立改,同步启动对下级支部的督查指导。


文章来源: 机关党委

【打印】【关闭】

0



备案号:浙ICP备11064799号   网站标识码:3311000012    浙公网安备 33110202000289号

联系方式:电话(传真):0578-2173070   邮编:323000   地址:浙江省丽水市丽阳街827号 网站地图

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统