本院新闻

您当前所在的位置:首页

第四党支部开展“以党建促产业发展 践初心为基层服务”主题党日活动

发布日期:2022-02-18 14:41

2月16日,市农林科院第四党支部赴云和县安溪畲族乡东岱外村开展“强党建促产业发展 践初心为基层服务”主题党日活动,新春伊始将中药材种植技术送至田间地头。

全体党员前往位于东岱外村的东成家庭农场中药材种植基地,实地查看基地黄精种植生长情况,指导黄精高山良种繁育与无遮阴种植、无烟草木灰技术等生态种植新技术,并结合畲族乡特色和民宿药膳旅游特点指导规划了食凉茶、小香勾等畲药品种的种植。通过实地调研和座谈指导,农村负责人有效掌握了基地主导发展中药材品种的栽培管理技术,对产业融合发展的思路和策略也有了新的提升。第四党支部后期还将持续帮扶该农场的中药材种植发展,在中药材种苗优选、生态种植技术、药材初加工和药膳制作等方面给予及时帮助,并希望通过该中药材基地的提升示范进一步带动该乡乃至云和全县中药材产业的高质量发展,为山区共同富裕注入强大动力。

此次主题党日活动主题鲜明,实效明显。广大党员送技术下乡到基层一线,直接帮扶推动产业发展,在田间地头为农业种植大户解决发展疑难,自身也加深领会了打造共同富裕美好社会山区样板的深刻意义和内涵。对于立足本职工作谋划科研创新与成果推广有了更直接的认知,有利于更好提升科研工作的针对性和时效性,进一步激发科技创新助推乡村振兴和共同富裕建设的工作热情。

文章来源: 第四党支部

作者: 吕群丹

【打印】【关闭】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统