本院新闻

您当前所在的位置:首页

丽水市农林科院专题学习贯彻市第五次党代会精神

发布日期:2022-03-01 08:53

2月28日上午,丽水市农林科院召开全院干部职工会,第一时间专题学习贯彻丽水市第五次党代会精神。我院出席市第五次党代会的代表程科军同志传达党代会精神并畅谈参会的感受与体验,院党组书记林远主持会议并作贯彻讲话。

会议指出,丽水市第五次党代会全面总结过去五年的工作和全市“两山”大会以来的实践,科学描绘了今后五年乃至更长时间的美好蓝图及实践路径,回顾成就振奋人心,总结经验凝聚人心,确定目标鼓舞人心,明确提出了“八个坚持”,旗帜鲜明确立了“大力弘扬践行浙西南革命精神,坚毅笃行‘丽水之干’,永做跨越式高质量发展道路上奋勇向前的新时代‘挺进师’,为全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化丽水而不懈奋斗”的工作主题,是一份宣言书、动员令、任务书。

会议强调,一是要立即掀起学习市党代会精神的热潮。要求全院干部职工认认真真原原本本研读报告,通过学习领会,领会精神实质、核心要义,做到“知其然,更要知其所以然”,把思想和行动统一到市委部署上来。二是要深刻理解市党代会的核心内容。特别要理解大力弘扬践行浙西南革命精神,坚毅笃行“丽水之干”,要“举什么样的两面旗帜”,跨越式高质量发展要“承担什么样的历史使命”、新时代的“挺进师”,要“拿出什么样的奋斗姿态”,全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水,要“实现什么样的奋斗目标”,这是今后一个时期的行动方向,必须深刻理解,牢牢把握。三是要结合实际抓好贯彻落实。要从党代会报告“跳出来”思考,结合我院实际进一步梳理谋划全年的工作思路和重点,深化“四季服务两山实践”活动,细化工作措施,创造性地抓好贯彻落实,强化担当意识,将党代会报告精神付诸“丽水之干”的实践,永做农林产业发展提供科技支撑的“挺进师”,确保各项工作高质高效推进。


文章来源: 院机关党委

【打印】【关闭】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统