本院新闻

您当前所在的位置:首页

深入基层“三服务” 谋求共富促发展

发布日期:2022-04-01 11:38

3月29日,丽水市农林科院第六党支部全体党员到缙云县七里乡黄村畈村开展“深‘四季服务’ 聚力科技共富”的主题党日活动,院党组成员、副院长、直属机关党委书记王立新参加活动。

黄村畈村是我院派驻农村指导员联系结对帮扶村,此次的活动重点是深入开展党的十九届六中全会精神和市第五次党代会精神的“大学习、大宣讲、大落实”,集中我院科技专家优势,针对当地农业产业转型升级、技术帮扶、示范基地建设等内容开展调研、交流和送种苗志愿服务活动。

王立新就深入贯彻党的十九届六中全会精神和市党代会精神进行宣讲,并要求,双方要充分发挥党建的示范引领作用,凝聚我院的技术优势和缙云七里乡、黄村畈村两委的集体力量,弘扬浙西南革命精神,践行“丽水之干”,为全面建设绿水青山,推进乡村振兴,创建具有示范引领、显著效益的“农业科技成果转化共富示范基地”。同时要求,驻村“第一书记”要牢记农林科院科技人员的初心使命,充分发挥党员先锋模范作用和单位团队优势,主动担当作为,深入基层一线,做好党的政策宣讲员,农业科技辅导员,农民群众的服务员。


随后,全体党员开展送果苗授技术、助推农业提质增效”春耕备耕党员志愿服务,给黄村畈村赠送“井甜”等优新品种桃果苗800余株,并进行现场种植示范、技术指导。


支部还集中学习了《沿着必由之路夺取新的更大胜利—习近平总书记2022年全国两会重要讲话精神指引新时代征程》、《戴平同志在全市机关党的工作塈纪检工作会议上的讲话摘要》、《中国共产党丽水市第五次代表大会精神》。

文章来源: 第六党支部

作者: 杨继

【打印】【关闭】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统