本院新闻

您当前所在的位置:首页

市农林科院第五党支部开展4月份主题党日活动

发布日期:2022-04-27 09:37

为全面落实市直属机关工委《关于开展“永做‘挺进师’建设新丽水”——市直机关青年“大学习、大调研、大宣讲”行动的通知》文件要求,4月25日,市农林科院第五党支部开展“科技助力生态林业建设,走好丽水共同富裕生态保护之路”主题活动。

 

活动以“全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水”大调研拉开帷幕,支部全体党员前往丽水市林业建设发展有限公司下属种苗公司,全面了解我市珍贵树种发展需求、种苗保障情况及发展过程中的问题和建议。正值种苗繁育关键期,我院种苗专家、教授级高工蓝云龙全程深入指导种苗基地的建设生产,言传身教,将各类种苗繁育的关键技术倾囊相授,及时为当地技术人员解决种苗生产繁育过程中遇到的难点及瓶颈。此外,在大调研活动期间(4月4日-4月25日),支部党员还持续深入庆元、遂昌、龙泉等地实地调查我市国土绿化及珍贵树种发展情况。

在支部会上,全体党员完成重温入党宣誓、登记缴纳党费情况、过政治生日、学习党章党规等规定动作。为了锻炼年轻党员,支部书记把会议交由支委委员杨选、杨先裕主持。首先,支部党员大会讨论预备党员周婧同志的转正事宜。依照《中国共产党发展党员工作细则》规定和流程,第五党支部预备党员周婧经本人提出书面转正申请、党支部征求党员和群众的意见、支部委员会审查及支部大会讨论、表决通过,成为中共正式党员。

在党员学习会上,分为两个阶段:

第一阶段:全体党员深入学习《习近平总书记关于共同富裕的重要论述》、《2022年丽水市政府工作报告》、《浙江省委书记袁家军主持召开浙江省为高质量发展建设共同富裕示范区咨询委员会会议》、《袁家军在丽水调研:努力走出符合实际具有山区特色的共同富裕之路》,开展了警示教育学习《丽水通报3起疫情防控“外防输入”工作落实不到位问题》。

第二阶段:开展“永做‘挺进师’建设新丽水”青年大学习行动,支部和两个所的80、90后青年干部组织读书会,以全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水为主题,学习分享《习近平在浙江》、《读懂八八战略》、《习近平在浙江语录》、《浙丽共富2022第6期》等书籍期刊,畅谈近一阶段的学习和读书感受,并结合自身工作实际互相交流探讨“什么是共同富裕”“为什么要实现共同富裕”“怎样实现共同富裕”等问题。

院机关党委书记、副院长王立新在会上总结强调,全体党员要带头落实中央、省委、市委工作要求,全面从严治党,落实党风廉政建设,履职尽责,严格落实各项规章制度。通过“大学习、大调研、大宣讲”系列活动,青年党员干部要坚毅笃行“丽水之干”,积极投身建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水。


文章来源: 第五党支部

作者: 杨先裕

【打印】【关闭】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统