网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
本院新闻
您当前所在的位置:首页>>本院新闻
院科技特派员赴松阳县周安村指导高山蔬菜生产
发布日期:2016-06-22

“看好了,第一颗花芽以下的分支要掐掉,然后用……”620日,院科技特派员、蔬菜专家丁潮洪一行3人来到松阳县玉岩镇,深入松阳县海拔最高的行政村周安村指导茄子栽培前期整枝技术。

2016年始,为响应玉岩镇政府针对该镇高山四季豆品种单一、效益下滑等问题提出高山蔬菜产业转型升级的要求,院科技特派员丁潮洪结合组织实施“高山蔬菜品种引进与示范推广”科技项目,提出了发展高山茄子项目,通过项目支持免费培育茄子苗10万株送给种植户,试种茄子50亩。目前,基地的茄子长势喜人,门茄已经开花,预计10天后将开始上市。

(  文章来源:科技管理处   作者:尹仁福   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)