网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
本院新闻
您当前所在的位置:首页>>本院新闻
省茶叶首席专家来丽指导抗旱和茶树种质资源圃建设工作
发布日期:2017-07-26

 

持续的高温晴热天气给丽水茶叶生产造成了严重的不利影响。7月26日,浙江省农业厅茶叶首席专家罗列万研究员一行赴松阳古市、赤寿等地开展旱情调查,茶叶所何卫中所长陪同调查

近期出现的高温热浪天气,使丽水各地茶园遭受不同程度的害。多处茶园出现叶片变色、枯焦、脱落、枝条干枯甚至整株死亡等状况。各地农户积极投身抗旱救灾工作之中,采取抽水灌溉、遮阳网覆盖等减灾措施,以缓解旱情带来的不利影响。罗列万研究员建议当地积极组织农技人员到各乡镇开展灾情调查,并做好高温抗旱技术指导,及时总结减灾抗灾技术措施,尽量把损失降到最低。

随后,专家组到我院松阳基地检查省茶树种质资源圃建设情况,对我院基础设施建设和首批种植资源的管护工作给予充分肯定,对茶树种质资源圃建设提出拔高起点、加快资源开发利用等建议。

 

(  文章来源:茶业科学研究所   作者:严芳   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)