网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
本院新闻
您当前所在的位置:首页>>本院新闻
院科技人员赴京参加“农业基础性长期性科技工作”植保数据中心工作会议
发布日期:2017-08-15

 

为了贯彻落实《农业部关于启动农业基础性长期性科技工作的通知》精神,做好农业基础性长期性科技工作,国家植保数据中心于7月14日在北京召开2017年工作会议,国家农业部、中国农科院、各重点项目负责人及成员单位代表等参加。我院组织相关科技人员赴京参加工作会议。

2017年是“农业基础性长期性科技工作”的开局之年,为了推进工作任务的顺利开展,国家农业部科教司崔江浩处长首先从规范标准、明确职责和抓好落实三个方面对各成员单位提出了具体要求。同时,要求各有关单位要按照各自责任,按照农业部的要求,在人员配置、经费支持、平台条件等方面提供保障。

开幕式后,植保数据中心14个重点任务分别邀请国内相关领域知名专家学者对各省、市农科院检测人员进行了培训。院科技人员分别对我市参与的粮油作物重要病虫害种群、个体变化与抗药性监测任务;农作物迁飞性害虫种群、个体变化与抗药性监测任务;作物流行性病菌变异与抗性监测任务;重要病虫对主要粮食作物主推品种致病力变化监测任务进行认真系统学习的同时,对其他领域监测任务的研究方法和工作重点也进行了相应学习。此次学习会议对提高我植保工作及相关研究水平具有重大意义。

 

(  文章来源:农作物研究所   作者:陈利民   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)