网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
本院新闻
您当前所在的位置:首页>>本院新闻
我院在2017年丽水生态精品农博会上彰显农业科技魅力
发布日期:2017-09-26

9月22日-24日,丽水生态精品农博会在杭州和平会展中心顺利举行。本次农博会展馆总面积8000平方米,共有189家农业企业合作社参展,带来了丽水地区特色农产品1220余种。我院作为中心展区参展单位之一,全院上下高度重视,精心组织策划推出农业科技馆。

农业科技馆位于会展中心,以农业科技为主题,展馆共分为五个区域。一是气雾栽培展示区,展示X架式立体化气雾栽培、桶式气雾栽培、钢构树气雾栽培等三种新型栽培模式,可灵活应用于屋顶、阳台、庭院、都市广场等各种环境,实现耕作的清洁化,全域化,不受环境局限与影响;二是农产品展示区,在钢构树气雾栽培架下,采用悬吊方式展示各色丽水瓜果类农产品、铁皮石斛盆景,同时在T型展台上展示丽水特色农产品脆片加工产品及食药用菌实物;三是蜜蜂及产品展示区,展示蜂蜜和蜂产品深加工的蜂蜜酒等中蜂系列产品,同时以各时期丽水中蜂的各色蜂箱展示丽水养蜂史;四是鹿角灵芝展示区,鹿角灵芝作为丽水农旅融合大花园建设的特色品种,为今年首次引进栽培,展区使用大幅墙面再现了鹿角灵芝层架式栽培场景,展示其栽培模式及观赏价值;五是现场互动区,包括摇蜜工艺展示及原蜜品尝特色农产品脆片品尝

展馆中心区域,火龙果、南瓜、葫芦、黄瓜、辣椒等特色品种悬挂在空中,如蔬菜森林一般,吸引大量的市民驻足参观。现场,院专家为好奇的市民详细讲解生态农业发展进程,得到广大市民的称赞。丽水市委书记史济锡、省农业厅厅长林健东、市委副书记、市长朱晨等领导前来参观,金爱武院长进行详细的讲解,获得领导一致好评。浙江电视台、浙江日报、丽水电视台等多家媒体对我院展馆进行宣传报道。

(  文章来源:科技管理处   作者:周婧   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)