网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
本院新闻
您当前所在的位置:首页>>本院新闻
食(药)用菌研究所参加全省食用菌菌棒工厂化生产技术现场观摩会
发布日期:2017-10-10

 

 

9月29日-30日,食(药)用菌研究所科技人员赴杭州参加全省食用菌菌棒工厂化生产技术现场观摩会。

此次会议由浙江省农业技术推广中心举办,目的是进一步推进食用菌菌棒工厂化生产技术的示范推广工作,会期2天。各食用菌业务站负责人、食用菌技术团队示范点负责人等参加了此次观摩会。

9月29日,参会人员在会议主办方的带领下前往海宁市“农光互补”食用菌菌棒厂及桑黄基地进行参观,海宁市采用光伏发电系统下搭建大棚的“农光互补”模式进行食用菌生产,将农业生产与光伏发电有机结合,实现“棚下种菇,棚顶发电”,经济生态效益显著。

9月30日,典型县市汇报了本区域食用菌产业发展的成果经验浙江大学陈再鸣教授介绍了菌种的发展及新型菌种技术参会人员食用菌菌棒工厂化生产现状面临问题进行了讨论。

在食用菌生产由一家一户转向工厂化集中生产的这一时间节点,此次会议的召开必将对食用菌菌棒工厂化生产技术的推广起到推动作用。

(  文章来源:食(药)用菌研究所   作者:蒋俊   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)