网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
本院新闻
您当前所在的位置:首页>>本院新闻
猕猴桃新品种(系)品鉴会在丽召开
发布日期:2017-10-17

 

10月17日,由浙江省农业科学院园艺所主办,丽水市农业科学研究院协办的猕猴桃新品种(系)现场品鉴会在丽水万廷大酒店召开。会议由省农科院张慧琴研究员主持,来自省农业厅、省农科院、市农业局、市农科院的相关领导,省内主要猕猴桃产区技术骨干、种植大户以及项目组成员近30人参加会议

本次品鉴会共展出28份猕猴桃新品种(系),包含新西兰的黄金果、太阳金等主推品种,省内猕猴桃主产区选送的主栽品种、优良野生种质资源以及项目杂交优系。通过与会领导专家的外观评价、内质感官评价、内质可溶性固形物测定等环节的品鉴,由浙江省农科院园艺所和院选育的“金丽”(暂定名)和“红丽”(暂定名)脱颖而出。“金丽”个大、味甜、风味鲜美,“红丽”肉质细腻、味浓甜的特点,得到与会领导专家的一致好评。

本次品鉴会很好的展示了由省农科院园艺所和院承担的省重大科技专项重点项目“猕猴桃新品种选育”以及我院院地合作项目“猕猴桃优新品种引选及野生资源开发利用”取得的阶段性成果各领导专家均对此高度肯定,同时提出三点希望:一是进一步挖掘开发利用地方优良种质资源,继续选育“好吃、好看、好种”的优良种质资源,并做好种质资源保护工作;二是开展猕猴桃的多功能挖掘,丰富其利用价值与利用形式;三是加速开展品种审定和认定工作,增强品种保护。

 

 

(  文章来源:园艺研究所   作者:范芳娟   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)