网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
本院新闻
您当前所在的位置:首页>>本院新闻
我院科技人员赴长沙参加中国植物保护学会2017年学术年会
发布日期:2017-11-13

 

11月8-10日,我科技人员赴湖南长沙参加中国植物保护学会第十二次全国会员大会暨2017年学术年会。此次会议由中国植物保护学会主办,本届学术年会以“绿色生态可持续发展与植物保护”为主题,袁隆平院士、吴孔明院士、陈剑平院士、宋宝安院士等学者、科学家以及其他来自全国各地的植物保护科技人员两千余人参会。

科技人员依据丽水地区病虫草害发生特点,结合本届学术年会“绿色生态可持续发展与植物保护”主题,总结2017年相关工作并有《山地茶园草害控制技术研究》和《不同引诱剂对美洲斑潜蝇的田间引诱力比较与改良》两篇论文参与交流。其中《山地茶园草害控制技术研究》详细阐述了山地茶园养羊除草害的具体实施方法,以及与传统化学除草、机械除草相比较的优势,为生态茶园建设中草害的控制提供了切实可靠的方法和保障。

与此同时,通过此次会议科技人员了解了现阶段绿色生态可持续发展植保策略的新技术和新方法,以及农业病虫草鼠害防控取得的新进展。

(  文章来源:农作物研究所   作者:陈利民   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)