网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
本院新闻
您当前所在的位置:首页>>本院新闻
《“丽水山耕”品牌农产品贮运操作手册制订》项目通过验收
发布日期:2017-12-28

 

12月25日,由我院承担的《“丽水山耕”品牌农产品贮运操作手册制订》(以下简称《手册》)项目通过验收。来自丽水市科技局、丽水市农业局、丽水市质检院、丽水市林科局、莲都区农业局等科技管理、水果、蔬菜和质量与标准方面的5位专家对项目进行验收,并对形成的手册进行审评。

验收组专家听取了项目组工作汇报,审查了《手册》内容,经过质询及讨论,认为项目组已完成合同内容,一致同意通过验收。专家组认为项目内容符合生产实际,手册形式完整规范、结构合理;具有较强的科学性、先进性、实用性和操作性。《手册》实施推广后,可更好地规范桃、菜豆等5个农产品的贮运技术,减少贮运过程中的损耗,保障“丽水山耕”品牌生态精品农产品品质,有助于提升山耕品牌效应。

“丽水山耕”品牌农产品贮运操作手册制订》是2016年“丽水山耕”公共区域品牌主要运营丽水市农业投资开发有限公司委托丽水市农科院开展的工作,主要是对丽水生态精品农产品进行综合分析整理,进行物流贮运技术的集成及应用,制定操作规程,指导农产品流通环节的标准化操作,加快推进丽水生态精品农产品物流配送体系建设。

(  文章来源:农产品加工研究所   作者:李伟荣   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)