网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
本院新闻
您当前所在的位置:首页>>本院新闻
“2017丽水农高区大健康产业科技成果路演推介会”在丽召开
发布日期:2017-12-29

 

12月28日,由丽水市人民政府、浙江省农科院主办,丽水市科技局、浙江省农科院食品所及我院共同承办的“2017丽水农高区大健康产业科技成果路演推介会”在浙江丽水东方文廷酒店顺利召开来自主办方、特邀专家、企业及各县市区科技部门、企业等共计200余人参加了本次会议。

此次推介会针对丽水农高区大健康产业的实际需求,在充分调研的基础上,精心组织推介了浙江省农科院食品所、中国农科院油料所、中国农科院茶叶所、我院农产品加工所等科研机构研发的8个成果,涵盖肉制品绿色加工技术、特色浆果产地物流保鲜与加工、五谷杂粮营养粉加工、特色果品精深加工技术、果蔬益生菌发酵技术、油茶籽高效加工技术、功夫红茶加工关键装备及自动化生产线、食用菌脆片加工等多个方面,覆盖了丽水市农业主导产业。8个成果获得了各地参与企业的高度关注,现场共计有84家企业举牌提出合作意向。

推介会同时安排了企业技术需求发布环节丽水9个县(市、区)的代表企业阐述了发展过程中遇到的技术难题和技术需求。面对企业的需求,共计37人次专家举牌,愿意采用多种合作形式帮助企业解决技术难题,促进企业转型升级并有4家企业提出互帮互助意向,共同发展。

此次推介会的召开拉近了科研机构与技术需求企业的距离,促进多个农业科研机构科研成果在丽水地区落地生根、开花结果。会议深入实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,加快推进大健康产业科技成果在丽水市的转移转化,为推进丽水农业供给侧结构性改革提供科技支撑。

(  文章来源:农产品加工研究所   作者:李伟荣   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)