网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
本院新闻
您当前所在的位置:首页>>本院新闻
院士工作站专家赴遂昌指导柑橘生产工作
发布日期:2018-01-23

 

为推进丽水柑橘产业振兴,促进产业协调可持续健康发展,实现农业增效、农民增收,1月22日,市农科院副院长徐象华带领院士工作站专家赴遂昌龙珠岗蜜桔生态园指导柑橘生产工作,遂昌县农业局果蔬站站长鲍金平陪同指导。

龙珠岗蜜桔生态园位于遂昌县湖山乡,该果园始建于1985年,大部分柑橘已有30余年的树龄,经过近几年的管理,该基地蜜桔品质不断提高,在省市赛评比中频频获奖,创造出显著的经济效益。但是,果园业主为了一味的追求品质升级,在生产管理技术上存在严重的漏洞,现场考察过程中发现果园内果树普遍存在树势偏弱、病枝病叶未及时处理、树体缺素症严重等现象,甚至部分果树呈现死亡趋势。专家组就冬季果园清园、果实成熟期控水,病虫害防治等方面进行了细致指导,并指出冬季果园管理的重要性,预防为主,综合防控,确保果园长期健康发展。此外院士工作站专家表示,将定期为果园开展技术辅导工作,派遣专业农技人员参与果园管理的各个环节,给予更及时的技术辅导工作,力促该果园的健康发展。

(  文章来源:园艺研究所   作者:刘南祥   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)