网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
党建工作
您当前所在的位置:首页>>党建工作
中药材所党支部在农民讲师团基地开展“党员固定活动日”活动
发布日期:2017-08-14

 

8月11日,中药材所党支部赴我院农民讲师团成员所在的松阳县大东坝镇灯塔村开展了“党员固定活动日”活动。本次活动的主题为学习传达习近平总书记“7.26”重要讲话内容和“农旅融合发展”研讨会。在我院参加暑期实习浙江大学农学院博士生丽水社会实践团临时党支部成员和灯塔村党支部部分党员干部一同参加了此次活动。

党员们围坐在农民讲师团成员松阳县碧岚中药材专业合作社负责人雷国兴家中召开了党员大会,学习传达习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,结合省市党代会精神用心做好各项工作。

围绕“农旅融合发展”,各位党员们畅所欲言,为大东坝镇灯塔村的发展出谋划策。大家一致认为作为一个畲族人口比重达1/3的典型畲族村,灯塔村应该因地制宜,发扬畲族文化传统,将畲族医药、畲族饮食与“农旅融合”结合起来,打造畲族文化旅游精品村。会上,雷国兴还用畲族语言向大家讲解了本村的历史和建设情况,唱起了畲族民歌,让党员们领略了畲族风情。本次“党员固定活动日”活动在畲族歌声中圆满结束。

 

(  文章来源:中药材研究所   作者:吕群丹   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)