网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
党建工作
您当前所在的位置:首页>>党建工作
中药材所党支部开展9月“主题党日”活动
发布日期:2017-09-14

 

9月14日上午,中药材所党支部开展9月主题党日活动。支部书记程科军主持活动活动内容包括学习党章和系列文件精神、党费缴纳、党员思想学习心得交流、党员志愿服务和农民讲师团基地考察,内容丰富多样。支部党员佩戴党徽积极参加了系列活动。

在首先召开的专题学习会议上,全体党员学习回顾了《中国共产党党章》有关中国共产党党员必须履行的义务和享有的权利相关内容和习近平总书记7.26重要讲话系列精神;学习了《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区总体方案的通知》(浙政办发〔2017〕94号)文件和市委书记史济锡同志在市委四届二次全体(扩大)会议上的报告内容,并就我们农业科技工作者如何在浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区创建中当好先锋有所作为进行了热烈的讨论;学习了《中共中央纪委关于六起高校领导干部违反中央八项规定精神问题的通报》,持续加强党风廉政建设。会上,各位党员均携带党费证缴纳了9月份的党费。

在专题学习会后,程科军书记带领全体党员打扫了我院卫生包干区,从清理卫生死角保持周边环境卫生开始,积极响应和参与我市创建全国文明城市大会战。

最后,全体党员同志赴我院农民讲师团成员丽水市本润农业有限公司位于雅溪乡潘百村的覆盆子基地,参观了覆盆子种质资源收集区、育苗区、规模种植区,就覆盆子产业发展中的科技问题与企业负责人胡理滨积极交流。结合基地的具体情况,党员同志们建议企业积极谋划农旅融合发展,走一二三产协同发展的特色之路。

开展支部主题党日活动是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,是从严落实党内组织生活的有效手段。中药材所党支部通过持续开展支部主题党日活动,进一步激发了组织生活的活力和凝聚力,并结合党员的专业知识和业务开展情况开展活动,使党员教育管理融入日常、抓在经常,并凸显了主题党日活动与农业科研和服务三农相结合的特色。

(  文章来源:中药材研究所   作者:朱波   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)