网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
基地建设
您当前所在的位置:首页>>科技兴农>>基地建设
浙江丽水省级农业高科技园区
发布日期:2015-12-30

 

区块位于丽水市莲都区石牛现代农业园区内,距离市区15公里,核心区建设500亩,已建成2000㎡的连栋大棚、2000㎡玻璃温室、2000㎡鸟巢温室各1幢。建立了菌果立体生态循环农业研究及示范基地50亩、食用菌精准化栽培技术研究及示范基地30亩、曼地亚红豆杉的速生栽培技术研究及示范基地50亩、桃新品种及避雨栽培示范基地30亩、设施蔬菜高效安全生产关键技术示范与推广80亩。鸟巢温室温室开放与利用已在全国推广应用100多家,获2009年国家科技进步二等奖,曼地亚红豆杉种苗繁育技术推广应用建立了2个500亩的种苗基地,“红豆杉”被评为丽水市市树,桃新品种在示范区推广3万多亩,项目获浙江省2012年科技成果转化二等奖。

鸟巢温室

气雾栽培

玻璃温室

设施栽培

 

(   责任编辑:农科院2)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)