网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
科技服务
您当前所在的位置:首页>>科技兴农>>科技服务
园艺所开展桃整形修剪新技术专题培训会
发布日期:2017-11-27
 

11月26日,为进一步推进农转旅项目《桃新型栽培模式应用与示范推广》的实施,园艺所邀请省农科院桃专家谢鸣研究员在莲都区老竹镇开展桃整形修剪新技术专题培训会。来自莲都区各地桃种植大户、相关水果技术人员近50人参加本次培训会。

谢鸣研究员详细讲解国内外桃产业形势、当前优良桃种质、桃整形修剪新技术等,并在仁宅畈桃试验示范基地进行现场示范指导该基地是院农民讲师团成员的试验示范基地,也是桃整形修剪新技术——两主枝开心形高效树形的试验示范基地。谢鸣研究员选择一棵典型的桃树,从理论到实践,从树体布局到每一个枝条的去留进行仔细讲解。参会学员认真听课,并就桃树的修剪与同学、老师进行交流讨论。

整形修剪是桃栽培管理的重要内容。本次培训会让果农从理论到实践对桃整形修剪有了更为全面科学的认识与理解,对提高果实品质,促进农产品转化为旅游地商品,提升我市桃产业发展水平具有重要作用。

(  文章来源:园艺研究所   作者:范芳娟   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)