网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
科技特派员工作
您当前所在的位置:首页>>科技兴农>>科技特派员工作
我院曾凡清同志荣获“云和县2014年度优秀工作者”称号
发布日期:2015-10-28

2013年12月,我院选派曾凡清同志赴云和凤凰山街道担任科技特派员。该街道位于城乡结合部,工业总产值达48.61亿,农业总产值仅3770万元,3000多亩耕地和50000多亩林地在农民增收和农业增效方面没有发挥出很大的作用。针对凤凰山街道农业发展过程中存在的问题,曾凡清同志深入田间地头,走访当地企业、合作社、农户,做了大量的调查,并结合自己的专业,认为该地发展食用菌产业前景广阔,是带动当地农民增收、农业增效、农村经济社会全面发展的一条有效途径。2014年她引进了食用菌优良新品种5个,并把相应的配套栽培技术传授给了当地农民,先后培训菇农200余人,并邀请国内知名专家、学者前往云和为当地做大做强食用菌产业出谋划策。

曾凡清同志的辛勤工作得到了街道和菇农的一致好评,被评为“二0一四年度云和县先进工作者”。这是对她工作的认可和肯定,同时体现了我院科技人员为农务实的工作作风。

(   作者:党政办   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)