网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
科技特派员工作
您当前所在的位置:首页>>科技兴农>>科技特派员工作
我院科技特派员陈国宝为驻地农民送知识
发布日期:2016-01-19

 

1月15日,应政府部门邀请,我院派驻大港头镇科技特派员陈国宝等在大港头镇开课农民普及性知识讲堂,为农民送上一堂知识大餐。

近年来,大港头镇作为古堰画乡5A级景区的中心景区,正发生着经济结构上的巨大变化。“古堰画乡特色小镇”从全省28个特色小镇中脱颖而出成功入选全省首批服务业特色小镇未来几年,“绿水青山就是金山银山”的生动实践将淋漓尽致地在大港头镇体现出来。但是有些农民对这样的改变还有些懵懂,在思想和思路上都有待于进一步的开拓和提高

课堂上,陈国宝用通俗易懂的语言给农民们讲授了什么叫特色经济、产业布局、绿色生态发展、新常态等“新”名词,并就相关人员在这样的发展浪潮中,如何调整思路着眼长远布大局优化环境传承文化发展特色提出个人见解。陈国宝建议农民要认清时势,把握机遇发展特色优势农业,发展全产业链经济,提高农产品加工水平,充分利用5A级景区这样的窗口宣传推广特色农产品,并结合互联网+,发展民宿,在谱写小镇特色的同时提高自身素养,实现增收致富。课后,农民们纷纷表示上课效果很好。“原来这些新名词是这个意思,以前只是听说可完全不懂,这样讲我们就清楚了!”“原来新经济可以这样发展,真是开了眼界。这样课得多听!”

(  文章来源:茶叶科学研究所   作者:李伟荣   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)