网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
科技特派员工作
您当前所在的位置:首页>>科技兴农>>科技特派员工作
院驻青田科技特派员解决农民种苗销售难题
发布日期:2016-11-07

 

近日,院驻青田县高市乡科技特派员梁朔帮助种植户解决了红豆杉苗木销售难题,实现了科技特派员项目“送技术、真增收”的目标。

2014年初开始,梁朔指导当地农民进行红豆杉科学种植,今年红豆杉已由栽植时的20厘米长成平均150厘米以上,枝叶茂盛,树形美观。由于当前苗木市场不景气,农民不免产生“到底能不能卖出去”的疑问和担心。今年10月,梁朔联系商户前来考察洽谈,达成销售意向。11月初,由村委统一组织,发动农民挖苗、捆扎、装车,售出第一批达标种苗。

(  文章来源:园艺研究所   作者:梁朔   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)