网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
院地合作
您当前所在的位置:首页>>科技兴农>>院地合作
农作物所以项目实施为载体,深化院区合作,成效显著
发布日期:2017-08-21

自我院与莲都区开展院地合作以来,农作物所积极主动对接区农业、农发公司等有关单位,以项目实施为合作模式,切实为莲都区蔬菜产业、粮油产业发展提供技术支持。8月18日,区农业局组织市、区粮油种子相关专家对我院实施的“莲都区玉米、大豆新品种展示”项目进行总结评价。

玉米、大豆是莲都区粮食主导产业之一,年播种面积6万亩以上,但在产业发展中存在着品种混杂、产量不高、品质低等问题,导致农民在生产中难以选择适栽品种为此,我院与莲都区合作开展玉米、大豆品种展示示范工作,共引进玉米品种57个,春大豆品种15个通过展示示范,品比试验,筛选出了一系列适栽品种,取得了良好的社会成效

在总结评价会上,市农作物站(种子管理站)副站长周锦连充分肯定了我院和莲都区种子站开展的实质性合作,认为项目的实施加快了新品种推广应用,为实现主推品种大面积种植提供了良好的平台,具有重要的现实意义。

(  文章来源:农作物研究所   作者:张典勇   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)