网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
科研动态
您当前所在的位置:首页>>科学研究>>科研动态
农作物所积极加强旱杂粮展示示范工作
发布日期:2017-08-04

展示示范是加快新品种推广,提高成果转化效率的有效途径。2017年我院农作物所在省、市种子管理站的大力支持下,积极组织实施《旱杂粮展示示范》项目,项目组重点围绕杂豆、甘薯等旱杂粮开展展示示范工作。

目前,院松阳基地已收集、引进展示赤豆、绿豆、饭豆等杂豆品种28个,收集、引进展示六十日、心香、浙薯33、济薯26等甘薯品种18个,基地内杂豆、甘薯等旱杂粮长势情况良好。

展示示范基地杂豆类目标产量100公斤/亩、甘薯鲜产1800公斤/亩。基地实行良种良法相配套,大力推行农作物秸秆还田、统一供种、统一配方施肥、统一病虫防治等技术措施,指定专人负责,并已开展技术培训2期、受训50余人次。

(  文章来源:农作物研究所   作者:何伟民   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)