网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
科研动态
您当前所在的位置:首页>>科学研究>>科研动态
“养生观光果树开发利用技术研究与示范”项目顺利通过验收
发布日期:2017-10-22

 

 

10月21日,省科技厅组织专家对由丽水市农业科技开发公司等单位承担的省重大专项“养生观光果树开发利用技术研究与示范”(计划编号2013C02004)进行验收。验收组专家认真听取了汇报,审阅了相关材料,经讨论质询,认为该项目已完成合同的各项指标,验收合格。

该项目收集了猕猴桃、桃、蓝莓、樱桃、果桑等果树优新品种(系)54个,通过性状表现观察与评价,筛选出特色观光果树品种(系)30个,建立了不同海拔区段桃、猕猴桃等观光果树分区配置方案,建成果树试验示范基地1280亩,并研发了观光果树提高观赏性配套栽培技术、观光果树病虫害绿色防控技术以及种苗繁育技术。项目实施期间发表论文6篇,相关品种与技术在丽水推广应用1.5万余亩,实现产值9000余万元。

通过项目实施,促进了桃、猕猴桃、蓝莓、果桑及树莓等特色观光果树在丽水山区的生产应用,延伸了生态产业链,促进了“观光采摘果园+民宿(农家乐)/景区景点沿线”协调发展,对促进丽水山区果旅融合发展具有重要的现实意义。

(  文章来源:园艺研究所   作者:范芳娟   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)