网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
科研动态
您当前所在的位置:首页>>科学研究>>科研动态
《丽水市水稻种质资源保护与创新》项目通过验收
发布日期:2017-11-14

11月9日,市科技局组织专家对我院承担的丽水市水稻种质资源保护与创新项目(20140109010)进行验收。验收组专家认真听取了汇报,审阅了相关资料,经质询、讨论,认为该项目已完成合同规定的主要技术、经济指标,验收合格。

该项目建立水稻种质资源圃15.03亩,共引进不同抗病虫、高产水稻种质和保持系、恢复系种质396份,筛选出综合性状及抗性好的种质117份,创制综合性状好的特色米种质14份;建立水稻新品种示范基地315亩,平均单产达659.5公斤,比相邻非项目区增产21.7%。

通过项目实施,筛选出一批抗稻瘟病、抗白叶枯病等抗性较好的水稻种质,有利于我市水稻育种工作的进一步开展,对夯实我市粮食产业自主创新能力基础有着积极的意义。

(  文章来源:农作物研究所   作者:何伟民   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)