网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
科研平台
您当前所在的位置:首页>>科学研究>>科研平台
国家茶叶产业技术体系丽水综合试验站
发布日期:2015-12-28

    承担单位:丽水市农业科学研究院

    试验站负责人:何卫中

丽水综合试验站现有成员20人,由从事茶树栽培、茶叶加工和茶产业经济等多学科的研究与推广人员组成,具有高级以上职称16人,学科梯队完善,能承担重点重大项目的研究和成果转化工作。

近年来,先后承担了“茶树养分优化管理技术”、 “丽水香茶机械化生产与配套加工技术”等省部重点重大项目,在茶树栽培方面,研发了茶园微灌与起垄分排技术、茶树树体结构管理技术、香茶中低温长炒-高温纯化技术、控温长炒成型技术等10个单项技术以及茶苗无心土快繁技术体系等5个技术体系,为丽水市茶叶产业提供了科技支撑。

“十二五”以来,试验站通过茶树良种优选组合、高效生态栽培技术和茶叶连续化加工技术等成果转化和应用,建立核心示范基地9个,示范茶厂21家,为丽水香茶2014年实现15亿产值做出了重要贡献。

 

 

(   责任编辑:农科院2)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)