网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
学术交流
您当前所在的位置:首页>>科学研究>>学术交流
院科技人员应邀参加2017年第二届中国南方羊业论坛
发布日期:2017-08-03

 

7月28-29日,院动物科学研究所周天星高级畜牧师应邀赴合肥市参加“2017年第二届中国南方羊业论坛”。

本届论坛中国农业科学院饲料研究所安徽省农业科学院畜牧兽医研究所依托国家肉羊产业技术体系联合举办。来自江苏省、河南省、浙江省、山东省、江西省、湖北省、山西省以及安徽省的羊业科技人员和企业代表共200余人参加了本次论坛

论坛于7月28日上午举行开幕式,随后进行论坛报告议程。

开幕式上,安徽省农业科学院副院长、全国人大代表、民建安徽省第九届委员会副主任赵皖平先生出席并致辞;安徽科技学院动物科学学院院长、安徽省畜牧兽医学会副理事长王立克教授到会进行讲话;中国农业科学院博士生导师、反刍动物饲料创新团队首席科学家、国家肉羊产业技术体系、农业部公益性行业科研专项首席科学家刁其玉研究员进行讲话。

论坛上,中国农业大学经济管理学院、国家肉羊产业技术体系岗位专家李秉龙教授作“基于市场导向的肉羊产业链优化分析”的前瞻性报告以消费者和生产者的需求导向为切入点,在阐述产业链的关键环节、关键要素、主要模式与相关利益主体行为的基础上,探讨我国肉羊产业链的优化机制中国畜牧业协会羊业分会赵印主任作代表协会赴英国考察羊业的报告,讲授了英国羊业的概况,与参会代表分享了考察过程中所见所闻所感安徽农业大学动物科技学院、安徽安欣(涡阳)牧业发展有限公司丁建平教授讲授了“肉羊高效生产与管理”中国农业科学院兰州兽医研究所张克山博士为大家讲授了“羊病的诊断与治疗技术”。

本届论坛是一次高水平的肉羊产业技术推广会,也是一次肉羊产业学术交流会,对我国肉羊产业技术推广应用起到引领作用。参加本次会议,对于提升我市科技人员业务水平,推动我市肉羊产业发展具有积极意义。

(  文章来源:农产品加工所   作者:周天星   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)