网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
获奖成果
您当前所在的位置:首页>>科研成果>>获奖成果
方便型绿色脱水豇豆生产关键技术
发布日期:2015-12-31

 

通过对豇豆原料无公害标准化生产技术的研究、脱水专用品种的筛选、脱水工艺的研究,形成了高品质方便型绿色脱水豇豆的新工艺,完成开发三种脱水豇豆新产品,筛选脱水豇豆专用品种3个,提出脱水豇豆从原料生产到产品包装一整套生产技术。

采用该项技术生产的脱水豇豆新产品具色泽嫩绿、复水性好、烹饪前处理便捷等特点,对于提升脱水豇豆质量和丰富脱水豇豆产品具有现实意义。项目实施本期内,在碧湖镇平原示范推广方便型脱水豇豆原料标准化生产基地2135亩,同时建立了几十个产品加工示范点。当年新产品产值达1520万元,直接带动种植、加工等农户上千人,具有良好的社会经济效益。成果获丽水市科技进步三等奖。 

方便型脱水豇豆

 

高品质脱水长豇豆

 

馅料型脱水豇豆

(   责任编辑:农科院2)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)