网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
丽水农业科技
您当前所在的位置:首页>>丽水农业科技
投稿须知
发布日期:2017-07-11

《丽水农业科技》—丽水市内部报刊,季刊,每年4期,由浙江省丽水市农业科学研究院、浙江省丽水市农业局、浙江省丽水市农学会联合主办。根据我市现代生态精品农业发展的要求,主要刊登涉农各学科领域具有原创性或较高学术水平的研究论文、综述、科普、农业文件、五水共治等。常设栏目有:调查分析、试验研究、技术交流、专题综述、农事顾问、农业论坛等栏目等。热忱欢迎相关领域科研人员投稿。

一、投稿方式

请将电子文稿发送到E-mail:lsnkykjc@163.com或农民信箱发送到丽水市农业科学研究院本刊责任编辑。联系电话:0578-2028092。请勿一稿多投。

本刊,不收取任何形式的审稿费,作者谨防上当。

二、投稿约定

1.来稿应该坚持四项基本原则和科学发展观,应注意保守国家秘密,无涉外保密内容,遵守科技工作者的道德规范。其文稿的著作权属于作者,文责由作者自负。

2.作者所投稿件应为国内外尚未公开发表过的原创论文,不涉及学术不端行为。部分稿件可能外审时间较长,如果作者决定改投他刊,请及时与编辑部取得联系。

3.多作者稿件,投稿前务必征得所有作者同意。否则,一切责任和损失均由作者自行承担。

4.来稿在本刊发表后,论文的数字化复制权、发行权、汇编权及信息网络传播权即转让本刊编辑部,其版权为《丽水农业科技》所有。作者可使用该文章进行展览、汇编,或展示在自己的网站上,仍享有非专有使用权。本刊已加入维普数据库等。作者若不同意将文章编入上述数据库,请与本刊联系说明。

三、稿件处理流程

一般情况,稿件从入库到终审所需时间在3个月内,在此期间,作者可随时电话咨询(0578-2028092)。具体如下:

1.收稿

稿件登记。登记后,会给作者发送收稿通知。

2.初审

对稿件的内容、质量初步审查。对于不符合我刊主旨、或质量较差的文章,初审之后即会退稿。

3.专家审稿(外审)

经编辑初审通过,提送行业专家进行同行评审。

4.终审

由主编结合外审意见,最终确定稿件处理意见。

5.编辑加工

由责任编辑对稿件做进一步编辑、加工。若稿件无需大的修改,一般在收稿后3个月内刊出。结合专家评审意见,部分稿件可能会退回给作者修改。若作者未能在规定时间内修回又未及时申明理由,文稿的出版时滞可能会相应延长。

6.校对

请作者核对校样。为保证刊期,请作者务必在规定时间内完成校对。

7.发稿

稿件正式刊发。待印刷完毕,寄样刊2本。(由于内刊,不另酌致稿酬)。

四、行文要求

1.文稿

文稿要求主题明确,数据可靠,文字精炼,语言通顺,图标清晰,每篇文稿要求2000 - 4000字(含图表),必须包括题名、作者姓名、作者工作单位、摘要(200 - 300字)、关键词(3 - 8)个、正文、参考文献表。图表应附于文中的适当的位置。来稿要求请用5号,宋体,1.5倍行距排版。

2.题目与标题

文章题目务求简明,准确涵盖文章内容,标题长度一般不应超过20个字。文章内容采用分级标题,但各级标题一般不超过3个层次,用阿拉伯数字连续编号,分别以如1,1.1,1.1.1的方式表示。

3.摘要与关键词

摘要应包括目的、方法、结果和主要结论,缺一不可、应独立成文,且不少于400字。

关键词应选用能反映文章特征内容并较为通用的规范性词汇和专业术语,一般每篇3 — 8个。

4.物理量和计量单位

物理量和单位符号必须符合国家标准规定,必须分清大小写和正斜体。上下角字母、数码和符合的位置高低应区分明显。数字与单位之间空一个字符,百分号除外。

5.首页脚注

主要包括基金项目、作者简介与通信作者。其中,收稿基金项目主要标注产生论文的科研资助项目类别和项目编号,无须给出详细的课题名称,多项基金项目并列时依次罗列,以“;”隔开;作者简介只需给出第一作者的个人信息,包括姓名、出生年份、性别、籍贯、学位、职称、研究方向、E-mail、办公电话与手机);通讯作者,只需给出通信作者的E-mail、办公电话与手机。

6.图表

文中图表只附最必要的,应具有自明性。所有表格均使用“三线表”,线图尽量使用Excel制作。

7.参考文献

参考文献应只列出与本研究切实相关,在文稿中实际引用的文献。参考文献采用顺序编码制,即按在文中引用的先后顺序编辑和著录。请尽量选用新近发表在权威学术期刊上的文献。无论中英文署名,一律姓先名后,对于外文作者,姓全部大写,名用缩写、大写,但不加缩写点。其他参考文献格式要求同GB/T 7714 — 2015 信息与文献 参考文献著录规则。

论文格式要求

论文题目(小2号字,黑体,左右居中,上下空1/2行)

□□□1□□□*□□□1,2□□□1(作者姓名,小4号字,仿宋,左右居中)

      1.法定单位名称,单位所在省 市/县/区 邮编;2.法定单位名称,单位所在省 市/县/区邮编) (作者单位,小5号字,宋体,左右居中,一、二级单位间空1格,下空1行)

要:(小5号字,黑体,左空4格,摘要间空1格)□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□(小5号字,楷体)

关键词:(小5号字,黑体,左空4格)□□□□□;□□□□□;□□□□□(小5号字,楷体)

中图分类号:(小5号字,黑体,左空4格)  文献标志码:A    文章编号:1000-5692(200×)00-0000-00

英文文题 (3号字,Arial,5号Time New Roman,加粗,除专有名词等必须大写的情况外,仅句首字母大写)

□□□1□□□2□□□1(作者英文名(ZHANG Xiao-ying)小5号字,Times New Roman,中国作者姓名用汉语拼音拼写,姓氏大写,名字的首字母大写,双名间用连字符隔开)

(1.□□□□□□;2. □□□□□□) (作者单位,小5号字,Times New Roman)

Abstract5号Arial)□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ (5号字,Times New Roman)

Key words5号Arial):□□□□;□□□□□;□□□□□□(5号字,Times New Roman)

 

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□(正文5号字,宋体,英文字体为Times New Roman)

1  □□(一级标题4号字,仿宋体,顶格左对齐,占两行)

1.1  □□二级标题5号字,黑体,顶格左对齐 )

正文(5号字,宋体,英文字体为Times New Roman)□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

1.1.1  □□(三级标题,5号字,楷体,顶格左对齐)

正文(5号字,宋体,英文字体为Times New Roman)□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

(图、表请插入文中相应位置)

1  □□□□□□5号字,黑体)

Table 1  □□□□□□6, Times New Roman)

(表格为三线表,无竖线,表格内字为6号字,宋体,数字和英文字体为Times New Roman)

1  □□□□□□5号字,揩体)

Figure.1  □□□□□□6号字, Times New Roman)

1: □□□; 2: □□□; 3: □□□; 4: □□□.6号字, Times New Roman,中、英文分列)

(图中字为小5号,宋体,英文字体为Times New Roman)

    

收稿日期:6号黑体)2009-08-036号宋体)

基金项目:6号黑体)基金项目名称(项目编号)6号宋体)

作者简介:6号黑体)×××6号宋体)

*通信作者,6号宋体)×××E-mail:6号宋体)

 

参考文献:5号字,黑体,顶格,占2行)

(以下小5号字,宋体,数字和英文字体为Times New Roman)

[1] 孙鸿有,郑勇平,翁春媚,等. 杉木种子园种子品质性状变异及遗传参数[J].浙江林学院学报,200522(1)61–65.

   SUN HongyouZHENG YongpingWENG Chunmeiet al. Seed quality character variation and seed genetic parameters of Cunninghamia lanceolata in seed orchard[J]. J Zhejiang For Coll, 22(1): 6165.

[2] 周宝利,林桂荣,付亚文. 嫁接茄子防病增产效果与PPOSODEST同工酶关系的初步研究[M]//侯喜林,常有宏. 园艺学进展(.南京:东南大学出版社,1998425428.

ZHOU BaoliLIN GuirongFU Yawen.  Effect of graftage in increasing yield and controlling disease and its relationship with PPO, SOD, and EST isozymes in eggplant[M]//HOU XilinCHANG Youhonged.  Adveances in Horticulture (). Nanjing: Southeast University Press, 1998: 425428.

[3]  REICH P B, TJOELKER M G,  MACHADO J, et al. Universal scaling of respiratory metabolism, size and nitrogen in plants[J]. Nature, 2006, 439: 457461.

[4]  LARXHER W. Physiological Plant Ecology[M]. Berlin: Springer Verlag, 1995: 223237.

[5]  Pan European Forest Certification. Indigenous People and PEFC Forest Certification[EB/OL]. 2005-12-15[2006-03-20]. http://www.pefc. org/internet/html/news/4_1154_65/5_1105_1263.htm(其中2005-12-15为公告发布日期2006-03-20为公告引用日期).

(  文章来源:科技管理处   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)