网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
群团工作
您当前所在的位置:首页>>群团工作
院工会特邀梅少林主任讲授健康知识
发布日期:2017-05-18

 

5月17日,院工会邀请丽水市疾控中心主任梅少林主任医师为职工开展《养生保健六要素》健康养生知识讲座。

课上,梅少林主任从健康的本质标准讲起,以通俗易懂的语言从专业角度进行分析,指出影响健康长寿最主要的六种共同危险行为,并从饮食(吃、喝)、运动、心态、吸烟、安全等方面,深入浅出地讲解了如何合理膳食、戒烟限酒、适量运动,以及如何调整心态才有益健康等职工非常关注的话题。本次健康讲座促使全体职工自觉增强保健意识,养成良好的生活习惯,科学调整心态,以更强健的体魄投入到科研工作中。

近年来,院工会树立以人为本观念,重视职工的身体健康状况,建立关爱机制,多次邀请专家为职工开展健康讲座,提升大家的健康养生理念,增强职工的养生意识,促使职工以健康的体魄更好地投入科研工作。

(  文章来源:茶叶科学研究所   作者:曹鹏飞   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)