网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
博士后科研工作站
您当前所在的位置:首页>>人才队伍>>博士后科研工作站
博士后科研工作站
发布日期:2015-12-28

成员

 

工作试点单位:丽水市农业科学研究院

团队带头人:程科军

丽水市农业科学研究院为省级博士后科研工作站设站单位(2012年12月)。博士后科研工作站建立了由两院院士、千人计划专家、长江学者等15位高层次专家组成的导师团队,现已有4位博士进站。

本站针对丽水山地特色农林资源,特别是畲药资源开展应用基础研究和产品开发利用。先后承担了国家自然科学基金和博士后科学基金等项目9项;发表SCI期刊论文8篇,其中国际权威期刊论文2篇;授权发明专利5项,开发了畲药食凉茶系列产品。

在畲药食凉茶活性成分研究方面,在国际上首次发现食凉茶基源植物柳叶蜡梅中富含的结构新颖活性生物碱类化合物,为蜡梅科植物研究近20年来重大突破;破解了其中两类药用成分在药材生长过程中的生成规律,将其用于指导药材的种植与采收,有效提升了药材品质,为丽水道地药材的提质增效和产业提升做出了贡献。

团队带头人程科军博士入选“2014年度科学中国人年度人物”。

(   责任编辑:农科院2)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)