网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
茶叶科学研究所
您当前所在的位置:首页>>研究所动态>>茶叶科学研究所
陈小央一行检查“浙江省茶树种质资源圃建设项目”实施进展
发布日期:2017-11-08

 

近日,农业厅种子总站产业科科长陈小央一行赴我院松阳基地检查“浙江省茶树种质资源圃建设项目”实施进展,金爱武院长陪同检查

浙江省茶树种质资源圃项目建设面积共218.43亩,将围绕符合国家及浙江省现代种业发展规划要求,为我国茶树种质资源收集保存、平台建设、野外科学观测研究提供条件的目标建设,分四期建成,规划期限为2016-2021年。

目前资源圃基础设施正进行紧锣密鼓的投建,包括资源圃园区第一期120亩土地平整、区内主干道路、部分排水沟渠、泵站及水塔、输变电线路安装、连栋大棚等基建项目。截至10月底已有近800份茶树种质资源入圃种植,预计年底入圃资源达到900份以上。

陈小央一行对资源圃建设工作进展给予了充分肯定,并就下一步茶树种质资源圃建设功能区块布设等提出合理建议。

(  文章来源:茶叶科学研究所   作者:严芳   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)